( جارة القمر )( منتدى شامل - اسلامى - ثقافى - اجتماعى )
اهلا بكم بمنتدى جارة القمر ونتمنى لكم قضاء احلى الاوقات على صفحات منتدانا لذا نرجو منك التعرف بنفسك للمنتدى أو قم بالتسجيل وشارك معنا .... اهلا بالجميع
( جارة القمر )( منتدى شامل - اسلامى - ثقافى - اجتماعى )
اهلا بكم بمنتدى جارة القمر ونتمنى لكم قضاء احلى الاوقات على صفحات منتدانا لذا نرجو منك التعرف بنفسك للمنتدى أو قم بالتسجيل وشارك معنا .... اهلا بالجميع
( جارة القمر )( منتدى شامل - اسلامى - ثقافى - اجتماعى )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

( جارة القمر )( منتدى شامل - اسلامى - ثقافى - اجتماعى )

بسم الله الرحمن الرحيم رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ صدق الله العضيم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتديات جاره القمرترحب بزوارها الكرام راجين من المولى ان تقضوا بصحبتنا افضل الاوقات وامتعها والاداره تفتح ابوابها لاى اقتراحات جديده من اعضائها الكرام لنمضى بالمنتدى نحو الافضل
المواضيع الأخيرة
» ابو على محمد
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالأربعاء فبراير 20, 2013 1:25 am من طرف ابو على محمد

» الاذكار...........
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين فبراير 18, 2013 3:31 pm من طرف جاره القمر

» تريــــاق الأحزان
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين فبراير 18, 2013 3:25 pm من طرف جاره القمر

» صفحات لا بد من إغلاقها مدى الحياة
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين فبراير 18, 2013 2:55 pm من طرف جاره القمر

» نساء الفيس بوك نصيحة لكن قبل أن تندمن !! لاتصاحبية ولا تضيفيه
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالثلاثاء فبراير 12, 2013 11:00 am من طرف ابراهيم بك

»  كود css يعمل على جميع نسخ المنتدى
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالجمعة نوفمبر 30, 2012 1:13 am من طرف جاره القمر

» كود css لوضع صورة اسفل المنتدي ( جميع الحقوق محفوظة )
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالجمعة نوفمبر 30, 2012 1:00 am من طرف جاره القمر

» شرح مفصل لاكواد ورقة ال CSS لجميع النسخ
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالجمعة نوفمبر 30, 2012 12:58 am من طرف جاره القمر

» كودcss لجعل خلفية لاسماء الاعضاء يعمل مع جميع النسخ
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالجمعة نوفمبر 30, 2012 12:56 am من طرف جاره القمر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
أفضل 10 فاتحي مواضيع
جاره القمر
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
ياسر
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
دموع الورد
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
شهد القلوب
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
ابومعاذ
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
اسلام الحياه
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
ممدوح عادل شطا
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
احبكم في الله
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
شهرزاد
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 
ابو على محمد
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_rcapلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_voting_barلموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  I_vote_lcap 



 

 لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جاره القمر
مديره المنتدى
جاره القمر


عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 37

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ    لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين أغسطس 29, 2011 2:40 pm

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  68762

مجموعة كتب المطبخ العربي



هذا الملف يحتوى على مجموعة من كتب الطبخ تحتوي على ما يلي:





كتاب المقبلات


كتاب المعجنات


كتاب المخللات


كتاب اللحوم


الكتاب العربي - ارشادات عامة


الكتاب العربي - ارشادات عامة 2


كتاب العصيرات والمشروبات


كتاب السلطات


كتاب الدجاج


كتاب الخضار


كتاب الحساء


كتاب الحبوب


كتاب الاسماك والمأكولات


كتاب الأرز



الرابط



رانا مش حتحتاجى حاجه تانى

يالا يا بنات وسيدات وللرجال الى بيحبو الطبخ تفضلو بقبول احترامى والى يعجبه يدعيلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاره القمر
مديره المنتدى
جاره القمر


عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 37

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ    لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين أغسطس 29, 2011 2:40 pm

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  68762

تحميل كتاب أطباق النخبة مجاناً ( كتاب طبخ) 2009 - 2010

اكلات و اطباق رمضانيه - طبخات و مقادير شهر رمضان - فطور رمضاني
إسم الكتاب : كتاب اطباق النخبة

كتاب
اطباق النخبة من اشهر كتب الطبخ واكثرها طلبا .. كتاب اطباق النخبة
للمبدعة أمل بنت يحيى الجهيمي الكتاب يتكون من اكثر من 400 صفحه ملونة
طباعه فاخرة تحتوي على اكثر من 360 طبق متنوعه في 18 قسم .. ومن ترغب
تحميل كتاب اطباق النخبه يجب ان يكون لديها اتصال سريع لان حجمه كبير اكثر
من 140 ميقا لانه مصور وكامل حيث يحتوي كتاب اطباق النخبة على كل طرق
الطبخ والطهي والنصائح المطبخيه والمقادير وملون ومصور بدقه عاليه وسنحاول
توفير اكثر من رابط له قريبا ..

إسم المؤلف : أمل الجهيمي

صورة الكتاب :

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Qassimybookalnkhobah


حجم الكتاب : 146 Mb

تحميل الكتاب : إضغط هنا للتحميل


روابط تحميل اخرى لتحميل كتاب اطباق النخبة لامل الجهيمي

رانااااااا

او

رانااااااااااا

او


رانااااااااااا


و بيتحمل كتاب اطباق النخبة على كمبيوتركم ان شاء الله


ملاحظة : الكتاب يحتاج برنامج Adobe Reader 8

حمل من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاره القمر
مديره المنتدى
جاره القمر


عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 37

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ    لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين أغسطس 29, 2011 2:41 pm

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  68762

موسوعة من أصناف الطبخ على الطريقة المغربية

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Anyaflower312
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  4392
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Tapkhma
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  4392
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Flroseline
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  4392

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Tapkhma1

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  4392

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Tapkhma0
إضافة إلى صناعة الدجاج و الأسماك و المورقات كما فى فهرس محتويات الكتاب

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  4392

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Tapkhma2

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Flroseline

الكتب الإلكترونية بصيغة

PDF

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Pdf

يتم قراءتها ببرنامج أكروبات ريدر
Adobe
و يمكن تحميل هذا البرنامج إن لم يكن موجود بأجهزتكم
من خلال هذا الرابط

البرنامج

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Flroseline

تم رفع الكتاب على ثلاثة مواقع لأتاحة الفرصة للجميع من الحصول على نسخته أختر أحد هذه المواقع الذي يناسبك


لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Rawabit_tahmil

1

الرابط الأول أضغط على أيقونة تحميل الكتاب الصورة
رانا

بعد دخولك موقع التحميل في أعلى الصفحة على يسار الشاشة
Download Fileأضغط على كلمة

كما هو ظاهر بالصورة
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Tapkhmatah1

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Fawa3
2
الرابط الثاني أضغط على أيقونة تحميل الكتاب الصورة

رانااااااااااااا

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Osratytah1

ندخل الرمز فى المستطيل كما بالصورة ثم نضغط على كلمة Download

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Fawa3
3
الرابط الثالث أضغط على أيقونة تحميل الكتاب الصورة

رانااااا

خطوة التحميل بعد الضغط على الرابط كما فى الصورة

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Tapkhmatah2

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Flroseline

يارب يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاره القمر
مديره المنتدى
جاره القمر


عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 37

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ    لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين أغسطس 29, 2011 2:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاره القمر
مديره المنتدى
جاره القمر


عدد المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 37

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ    لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  Emptyالإثنين أغسطس 29, 2011 2:43 pm

لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ  68762




بسم الله الرحمن الرحيم


هنا كتاب بالغ القوة مخصص لممتهني حرفة المطاعم

ولعموم الأخوات ربات البيوت

يحوي أسرار الصناعة الغذائية الأمريكية

في عمل الوجبات السريعة ومتضمنا الوصفات السرية تماما

ملف خاص بوجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية...



نبدأ على بركة الله







دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...



المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :

نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
__________________




كنتاكي كول سلو


المقادير:

4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :

نقطع
الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها
الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة ساعتين على الاقل
__________________



طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


المقادير :

كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :

نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
__________________



طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب
__________________



طريقة عمل الكوارتر باوندر

المقادير:

لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

ناخذ
مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها
البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم
نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة
الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع
الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في
الساندويتش كله
__________________




طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:


زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
__________________




ماك تشيكين صوص

ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :

نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع
الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في
خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط
جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط
البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة
أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة
ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
__________________



طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes


هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس
من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه
من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة

نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
__________________


ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز


Chicken McGrill Sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز




التتبيلة :

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات



الطريقة :

نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم


ملحوظة
: من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص
و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية
بالورق الملفوف و يقدم ..


ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
__________________


طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز

French Fries

أخواتي
بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع
أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن
أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم
يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم
المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان


طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها

بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط
جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة
بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا
__________________


طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز

French Fries

أخواتي
بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع
أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن
أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم
يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم
المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان


طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها

بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط
جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة
بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا
__________________




طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج

المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...
__________________



دجاج بوباي المقلي ...


المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة



الطريقة :نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن
فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج
قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على
خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية
اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين
وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها
بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في
الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة
وتقدم فورا...



ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
__________________


طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز

Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص
__________________



طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون
الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم
اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن
استبدالها بالحليب أو الماء




الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم
بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن
الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة
10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص
الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
__________________


طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي

المقادير:
2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب
Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد
العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير
ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي


الطريقة :نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة
__________________



طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad
المقادير:
بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح


الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
او
بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة
عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على
النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص
__________________



بطاطس الودجز من كنتاكي
KFC Potato Wedges
المقادير :بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب


الطريقة
:نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن
الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في
الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت
ونرش رشة ملح وتقدم فورا...
__________________


فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas
مقادير بهارات الفاهيتا :

ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون


المقادير :

صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا


الطريقة :


نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
على
درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع
قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و
البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر
خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات
الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15
ثانية و يقدم فورا...
__________________



بهارات كنتاكي السرية ..
المقادير :

ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي


نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...
__________________



طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادير :اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة


الطريقة :تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب


نخلط
جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة
10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها
ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم
__________________



سلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad

مقادير الصوص :3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم



مقادير السلطة :بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر


الطريقة :نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع
الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس
جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي ....
__________________




باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta
المقادير :4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين



الطريقة :في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر
الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور
الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج

ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع
و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12
دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس


ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...
__________________


من سلطات تشيليز...
Chili's Southwestern Cobb Salad
المقادير :صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين


يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم


طريقة السلطة :نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لموسوعه الشامله لكل هوات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
( جارة القمر )( منتدى شامل - اسلامى - ثقافى - اجتماعى ) :: الفئة الأولى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربى-
انتقل الى: